寒い!
2005年 12月 08日
ここのところずっと寒すぎです('A`)
暖房入れてますが、光熱費がやばそうです
電気で暖房つけると異様に高いよね・・・
さてさて、寒くなってくると食べたくなるのが鍋物ですね
チゲ鍋、寄せ鍋、水炊き、ちゃんこと色々ありますが
やっぱり定番の、鳥の水炊きが一番好きです!
あっさりした出汁に、鳥のエキスがしみだして
ポン酢で食べると( ゚Д゚)ウマー
ところでみんなは鍋物に何入れますか?
前、友達と鍋したときに何故か大根があって、これも入れるの?と聞いたら
うんという答えが・・・
鍋に大根いれるのか?大根おろしならポン酢に入れるがw
まあ疑問を感じながら入れましたけどね!
おいしかったし別に問題はないけどw
ちなみにうちの定番は鳥の水炊き!
かしわ(鳥肉)、白菜、しいたけ、豆腐、春菊、えのき、ねぎ、葛きり、たまに水菜もいれます
・・・なんかほんとに定番ってかんじだねw
これ入れるとおいしいよ、とかあったら情報キボンヌ
しかし、一人鍋はちと寂しいものがあるのぅ・・・
暖房入れてますが、光熱費がやばそうです
電気で暖房つけると異様に高いよね・・・
さてさて、寒くなってくると食べたくなるのが鍋物ですね
チゲ鍋、寄せ鍋、水炊き、ちゃんこと色々ありますが
やっぱり定番の、鳥の水炊きが一番好きです!
あっさりした出汁に、鳥のエキスがしみだして
ポン酢で食べると( ゚Д゚)ウマー
ところでみんなは鍋物に何入れますか?
前、友達と鍋したときに何故か大根があって、これも入れるの?と聞いたら
うんという答えが・・・
鍋に大根いれるのか?大根おろしならポン酢に入れるがw
まあ疑問を感じながら入れましたけどね!
おいしかったし別に問題はないけどw
ちなみにうちの定番は鳥の水炊き!
かしわ(鳥肉)、白菜、しいたけ、豆腐、春菊、えのき、ねぎ、葛きり、たまに水菜もいれます
・・・なんかほんとに定番ってかんじだねw
これ入れるとおいしいよ、とかあったら情報キボンヌ
しかし、一人鍋はちと寂しいものがあるのぅ・・・
by kohana555
| 2005-12-08 23:59
| 季節